Debemos de comer 5 raciones de frutas y verduras frescar todos los días, sino que ademas es aconsejable alternar los distintos tipos para beneficiarnos de las propiedades de cada uno.
Una manera muy divertida de animar a los más pequeños a probar las diferentes frutas y verduras consiste en servírselas atendiendo a sus colores. Éstas son las combinaciones más saludables:
•VERDE. Utiliza los alimentos verdes (judías verdes, ajetes, brécol, kiwi...) para suavizar un plato principal muy condimentado. Contienen luteína (buena para la vista), potasio, vitaminas C y K y ácido fólico.
•NARANJA. Zanahoria, calabaza, naranjas, mandarinas, melocotones... Perfectos para resaltar platos demasiado sobrios, ya que alegran, acaparan la atención y dan energía. Son ricos en betacaroteno, vitamina C, potasio y ácido fólico (vitamina B9).
•AMARILLO. Limón, pomelo, piña, plátano... Estos alimentos inspiran positivismo, fuerza y alegría y además dan un toque exótico a los platos. Su contenido nutricional es muy similar al de los alimentos naranjas.
•ROJO Y ROSA. Contribuyen a fortalecer el corazón y potenciar la memoria. Los tomates y los pimientos rojos sirven para completar un plato principal, y la sandía y la granada ayudan a digerir mucho mejor las comidas copiosas. Los alimentos que tienen estos colores son abundantes en licopeno y vitamina.
•BLANCO. Coliflor, calabacín, cebolla, patata, melón... ¡Qué buenos resultan como guarnición! Ricos en potasio, mantienen la tensión a raya.
Consigue que disfruten y jueguen mientras comen.
Una manera muy divertida de animar a los más pequeños a probar las diferentes frutas y verduras consiste en servírselas atendiendo a sus colores. Éstas son las combinaciones más saludables:
•VERDE. Utiliza los alimentos verdes (judías verdes, ajetes, brécol, kiwi...) para suavizar un plato principal muy condimentado. Contienen luteína (buena para la vista), potasio, vitaminas C y K y ácido fólico.
•NARANJA. Zanahoria, calabaza, naranjas, mandarinas, melocotones... Perfectos para resaltar platos demasiado sobrios, ya que alegran, acaparan la atención y dan energía. Son ricos en betacaroteno, vitamina C, potasio y ácido fólico (vitamina B9).
•AMARILLO. Limón, pomelo, piña, plátano... Estos alimentos inspiran positivismo, fuerza y alegría y además dan un toque exótico a los platos. Su contenido nutricional es muy similar al de los alimentos naranjas.
•ROJO Y ROSA. Contribuyen a fortalecer el corazón y potenciar la memoria. Los tomates y los pimientos rojos sirven para completar un plato principal, y la sandía y la granada ayudan a digerir mucho mejor las comidas copiosas. Los alimentos que tienen estos colores son abundantes en licopeno y vitamina.
•BLANCO. Coliflor, calabacín, cebolla, patata, melón... ¡Qué buenos resultan como guarnición! Ricos en potasio, mantienen la tensión a raya.
Consigue que disfruten y jueguen mientras comen.
Algo asi como "tu eres lo que comes y el comer sano evita enfermedades" ademas de ser la base para la elaboración de medicinas, por eso de la medicina homeopatica, por que no te daña y como ayuda, al contrario de la alopata que esta compuesta de quimicos y de no saberla tomar bajo instrucciones medicas si puede causar un daño mayor
ResponderEliminarExcelente recomendación!!! Llenémonos de color con alimentos nutritivos y balanceados. Hagamos una combianción de colores para sentirnos mejor.
ResponderEliminarBusquemos los colores de moda o de temporada... Para llenarnos de energía!!!
Cool!!!
Saludos!
Que mejor forma de agradecerle a la vida,que manteniendo tu cuerpo sano...
ResponderEliminarLa naturaleza es tan sabia que nos provee no solo los alimentos, sino ademas los hace divertidos... los llena de color para satisfacer nuestra vista y nuestro gusto...
Probemos pues esa fiesta de color que nos regala y ademas llenemos de combustible sano nuestros tanques jeje..
A divertirse comiendo sano Yupiii!!!ヅ
Un tema muy interesante ... me agrada la idea de "Poner un arco-iris en mi plato" Gracias por la recomendación
ResponderEliminarSaludos!